Ода Женщине

Надземный
Ты фея юного утра,
Что пробуждает мир к движенью,
К деяньям света и добра,
Любви, мечтам, преображенью!

Ты тайна жизни, мать миров,
Родная для всего живого,
И мощь невидимых основ,
Творящее, живое слово!