Заброшенное кладбище

Алёшка Емельянов
Валежником травы укрыты
и ватные стены кустов.
Траншеи осенние взрыты,
уходят в дождливый простор.

И заросли круг осадили,
в какие не входит никто...
И жителей смерти забыли.
Да им и спокойней зато.

Когтистые ветви оградой.
И тёрна чернеют плоды.
И взвышено новое рядом,
к какому начАлись следы.

И редкое солнце проникнет
в старинное кладбище, мрак.
И сердце в сближении никнет,
хоть тихо, безгОлосно так.

Осыпаны тайною метры.
Быть может, на сёла глядят,
бушуют, колышутся ветром,
которым с живым говорят.