***

Владимир Пещера
Печали мои
и тревоги
ничто
по сравнению
с тем,
что землю
покинули боги,
забыли о нас,
насовсем, –

душа,
сиротливо взирая,
стараясь себя
ободрить,
мечтает
о прелестях рая,
а жить…,
а не знает, как
жить.

Ну, ладно,
пусть будет не
«боги»,  –
для въедливых
я скажу «Бог», –
бесспорно одно
и без  логик,  –
один ожидает
итог.