Одиночество

Галина Кислюк
(положено на музыку)

Ко мне в гости пришло Одиночество,
Посидим мы с ним вместе в тиши,
Да и нам говорить-то не хочется -
Две заблудшие в мире души...
На лице твоём тени парят слегка
От стоящей на полке свечи,
Догорит она скоро, ну, а пока
Лучше ты посиди, помолчи.

Ты живёшь на земле уже тысячи лет,
Ты устало от жизни такой,
Но когда-то давно ты давало обет,
И разлуки ты стало слугой.
Сколько горя, печали на этом лице,
И морщинок уж не сосчитать.
А прекрасный твой лик? Постарел он уже,
Но в душе ты умеешь мечтать.

Через тысячи лет пронесло образ ты
Той, кого ты судьбой назовёшь.
Пусть она до сих пор воплощение мечты,
Знаю я, что её ты найдёшь.
Да, найдёшь, и исчезнут те тысячи лет,
Что оставили след на тебе.
И прольётся тогда на тебя с небес свет...
А пока ты сидишь в темноте.

Ты устало вздохнёшь и кивнёшь головой,
Взглядом скажешь тихонько: "Прости..."
Повернёшься к двери и уйдёшь, как чужой,
Ты приходишь всегда, чтоб уйти.
Я останусь одна, и свеча догорит,
Темнота вдруг окутает всё.
Буду знать лишь о том то, что где-то грустит
Одиночество, снова одно. 

(14.03.1997)