Угрюмый вечер за окном сидит

Мара Сан
Угрюмый вечер  за окном сидит ,
Ссутулился под тяжестью хлопот ,
Но тянет его небо , как магнит ,
Там хорошо и нет земных забот .

Там можно всё забыть и стать собой ,
Достать улыбку из загашников души ,
Там нежность  мысли и покой ,
Там облака , как ангельские  малыши .

Проворный   день остался позади  ,
Никто не дёргает , не льёт слезу ,
Да только  вспомнил  вдруг  огни ,
Что  должен  потушить к утру .

Улыбка  тронула  вечерний  облик ,
Вздохнул  он тихо и протяжно
И  в  этот миг  заблудший  путник  
Увидел  звёзды ,что  рассыпались  вальяжно .

Август 19 года