Крутая выдалась стезя...

Людмила Крупицкая Чайка
               Крутая  выдалась  стезя,
               крутые  выпали ей  горки,
               отметины  сердечных  ран
               не  заживали  очень  долго.
               В потоках  горьких-горьких  слёз
               не тонет  никакое  горе,
               хотя  казалось,  что  пришлось
               ей  выплакать  целое  море.
               И  жизнь, как  осеннее ненастье,
               в нём  заблудилось  её  счастье.
               Шли  чередой  дожди,  туманы,
               и  солнце  редко  согревало.
               В  душе  ещё  живёт  надежда:
               судьба  изменит  свой  расклад-
               останутся  в  далёком  прошлом
               горе  с  бедою  пополам.
               Не  будет  больше  испытаний,
               трудных  дорог,  разочарований,
               тревог тоскливых  окаянных
               и  дней  тяжёлых  покаянных.
               С  надеждою  пришла  и  вера :
               изменится  всё  непременно -
               вернётся  солнце  в  её  жизнь,
               теплом  и  светом  исцелит.
               Приходят  розовые  сны,
               желанный   поворот  судьбы.