Вернись

Николай Крымский
Уезжаешь...
Как будто на вечность.
Может сон это?
Вдруг я проснусь...
Самолёт, как и поезд по рельсам
Твоим голосом: "Я ведь вернусь..."

В ушах скрип
От несмазанных петель,
А в душе беспробудная грусть...
И бесхозным бродягою ветер
Твоим голосом: "Я ведь вернусь..."

Даже небо смириться не может,
Опуская на землю дожди
И кричит каждой капелькой тоже
Моим голосом: "Не уходи... "

А внутри у меня безнадёга,
Гулом сердца стучится в груди
Ты прислушайся...
Шепчет дорога
Моим голосом: "Не уходи..."

Снова в путь.
Снова трап самолёта...
Скоро взлёт.
Престегните ремни.
Вдруг включается голос пилота...
А там я:
" Слышишь? Не уходи... "

Стюардессы расскажут
Где выход...
Пуск турбин.
Ходовые огни.
Засыпая
Прошепчешь мне тихо:
"Я вернусь.
Ты меня только жди..."

Уезжаешь...
Как будто на вечность.
Уезжаешь...
Кончается жизнь.
В этих долгих дорог
Бесконечность
Я тебя умоляю:
"Вернись..."