По выжженной тайге...

Соколов Александрович Евгений
По выжженной тайге, вдоль русел рек,
Ходил медведь, и думал напряжённо,
Из нас двоих, кто больше человек?
Он - в галстуке, иль в шкуре - я, прожжёной..?

Я бескультурен, и не мою ног,
И какаю, как водится под ёлкой
Но это - он засрал что только смог,
И на меня охотится с двухстволкой,

Кто зверь из нас двоих, он или я?
И пусть он, не шатается по чащам,
Но остается - выжженна земля!
После него - всё чаще, чаще, чаще...