Живите с надеждой

Валентина Адекова
Что же ищет душа...
Что она потеряла?
В этой жизни смешной,
Разве счастья ей мало?
А душа о себе –
Что-то снова хлопочет…
Просто наша душа –
Быть счастливою хочет!

Припев:
Сердце дверцу открыло,
А зачем? – не сказало!
Может просто душа –
Громко болью кричала…
А с закрытою дверцей,
Тяжелее бывает!
Ведь душе нужно слово,
Что порой утешает…

А ещё для души –
Счастья нужен глоточек,
Чтобы в сердце возник,
Для надежды росточек…
Чтоб росточек тот рос…
И в любовь превращался.
Чтоб счастливым по жизни,
Человек оказался.

Припев:
Сердце дверцу открыло,
А зачем? – не сказало!
Может просто душа –
Громко болью кричала…
А с закрытою дверцей,
Тяжелее бывает!
Ведь душе нужно слово,
Что порой утешает…

Ищем мы своё счастье,
Не сидим на пороге!
Ожидая его…
Наше сердце в тревоге.
Ищем в жизни свою –
Половинку земную…
Нам ведь много не надо,
Лишь бы душу родную!

Припев:
Сердце дверцу открыло,
А зачем? – не сказало!
Может просто душа –
Громко болью кричала…
А с закрытою дверцей,
Тяжелее бывает!
Ведь душе нужно слово,
Что порой утешает…

Вы живите с надеждой…
Не с закрытой душою!
Закрывать своё сердце –
Ну, конечно, не стоит!
Пусть души свет искрится,
Всех теплом окружает…
Ведь на ваш огонёк –
Уже кто-то шагает…