Природа борется за жизнь

Таня Розенталь
Из клуба дыма рёв несётся,
Перебивая треск огня.
В зловещем танце пламя вьётся
Зверьё и птиц с тайги гоня...
Следы несчастий на спине.
В глазах темнеет скрытый страх.
Тайги хозяин в западне...
Бросает дом свой в попыхах...
Увидьте, мир свой в "ревуне".
Пусть он вселит, за жизнь, всем страх.
Ведь смерть на огненном коне
Вселенский наберёт размах...
Вся стонет матушка Земля.
Как без природы ей прожить?
Друг друга в бедах лишь виня,
Её пытаемся добить...
Убьём мы "дом свой" не ракетой,
А мирным атомом привычным,
Пожаром, пластиком, пакетом,
Пластмассой, мусором токсичным...
Сибирь, Аляска и Перу...
Горит планеты организм!
Мир задыхается в дыму...
Природа борется за жизнь...