За жизнью вслед...

Константин Михайлович Жуков
Лететь, бежать, ползти по жёрдочке
За жизнью вслед, и прочь сомнения!
Но видеть странно в каждой чёрточке
Необратимость изменения...

Писать слова, порой бессмысленно,
Но отклик ждать всегда с улыбкою,
И пусть всё в мире перечислено –
Идти своей дорогой зыбкою...

Иду... А дали ближе кажутся,
И горизонт в тумане прячется...
А рифмы надо мной куражатся,
И от обид мой гном расплачется...

Дышу дождём, прильнувши к форточке,
И повторяю без стеснения:
Лети, беги, ползи по жёрдочке
За жизнью вслед, и прочь сомнения!

03.08.2019, Лесной городок