Камень катился с горы

Алябьева Татьяна
Камень катился с горы
Шума наделал большого,
Красивая - ты говорил,
На деле проку никакого.

Слова пустые, пустая речь,
Болтун, расточитель речивый,
Любовь не сумел уберечь
Не смог никого осчастливить.

Совсем одинок и заброшен,
Угрюм и людьми позабыт,
Дыхание ветер уносит,
Мороз обжигает, знобит.

Огнём ледяного забвенья
На сердце рассыпался  прах,
Тоска заковала мгновенно
Цинизмом застыла в глазах.

Сугробами снега закрыла
Зима твоё сердце навек
И солнца лучами покрыла,
Напрасно...не тает тот снег.