Неуд

Юрий Аллахвердов
Своей я жизни ставлю неуд,
Я Божий дар не оправдал,
Даны таланты были мне вот,
А я их в землю закопал.

Мой путь указывали знаки,
Но я другой дорогой шёл,
Мне свыше подавались злаки,
Но плевела им предпочёл.

Давалось мне так много шансов
Блага иметь, а не печаль.
Я отвергал благих посланцев,
А проходимцев примечал.

Уже могила приоткрыта,
Вокруг меня разверзнут ад,
Надежд разбитые корыта
И тени нерождённых чад.

Делами скверными распятый,
Надежду всё ж одну таю,
Чтобы Христос, на Небо взятый,
Там душу помянул мою.