А я уже давно была пьяна

Диана Белых
А я уже давно была пьяна,
Но не вином, не прочим алкоголем.
Дышала чувствами в ночи, была одна
Покрыта памятью, как будто темным морем.

И мне не помогал ни анальгин, ни цитрамон,
И не спасали меня прочие лекарства,
Когда душа, раскрывшись, как пион,
Влюбилась в неприкрытое бунтарство.

Меня кидало и то в жар, то в холод,
Смеялась, плакала, любила, умирала.
Ища пути смирить душевный голод,
Я множество ошибок совершала.

И я, признаться, давно уже пьяна,
Но не вином, не прочим алкоголем.
Сижу в ночи. Сижу опять одна,
Покрыта с головою темным морем.