художник и море

Олег Баобабин
На берегу страны далекой,
Где кроме моря смысла нет,
На горизонте одиноко
В тепле разнежился рассвет.
Художник северных причалов,
Певец, каналов и мостов
Гостил там летом без печали
Но с белизной пустых холстов.
А море билось у причала,
Волной закрученной звало.
Покой и негу отнимало-
Как кисть похоже на весло!
Мольберт и краски, утро, берег
Художник не жалея глаз,
Своим талантом море мерит
Не нужен парус и баркас,
А нужен  смысл и вдохновение,
Терпение, множество труда,
Вот высох холст, а на творении
Не море-синяя вода.
Кто как ни сам себе ты стражник,
Сам и судья и прокурор
Ошибку не заметит  каждый,
Художник то увидит-вздор!
И ночью он у моря бродит.
Как привидение волна,
Из неизвестности приходит
И тает в темени она.
А по утру,ну словно мальчик
Бежит не выспались творец
И самому себе обманщик
Рассвет открыл он,как ларец .
Вас жалко-кто не чуял моря -
Художник  превзошел  себя !
Я видел, завистью утроя
Успех картины-"у Моря"
Триумф не сможет нас рассорить!
Зачем? фантазией богат -
Не буду я с поэтом спорить ,
Лишь дополнять его я рад.