Без тебя, как в пустыне...

Ирэн Пономаренко
  БЕЗ ТЕБЯ я живу, как в пустыне,
Где Оазиса не видать.
Мне б глоток воды, но отныне
Негде эту воду мне взять...

  Мне б глоточек воздуха тоже,
Ведь в пустыне его нет почти...
И от этого дрожь по коже,
Да, и очень трудно идти...

  А в пустыне барханы и сопки
И возвышенности из песка.
Я иду осторожно, но робко,
Ведь ТЕБЯ НЕТ рядом пока...

  Солнце жарит на сковородке
Караваны и смелых людей...
Что для них барханы и сопки?..
Я ж С ТОБОЙ только буду смелей!..

  Нам ВДВОЁМ  БУДЕТ ЛЕГЧЕ, я знаю,
Этот путь преодолеть!
Без воды я умираю,
БЕЗ ТЕБЯ  погибаю вдвойне...

  ДЛЯ ТЕБЯ я буду тенёчком
В этой сумасшедшей жаре,
И обвею тебя холодочком,
Прикоснусь я ветром к тебе...

  "Пробегусь" по лицу и  по телу;
С губ твоих соберу я всю соль...
Ты дышать будешь еле - еле,
От того ,что я рядом с тобой...

  "До мурашек" пронзит всё тело,
Ты потом приляжешь в тени,
Отдохнуть захочешь несмело,
Так  как очень устал в пути...

  Окунёмся мы оба в Нирвану,
В глубину эмоций и чувств...
Что СахАра мне, что Калахари!??...
Я теперь  уже их  не боюсь!!!

  ТЫ  ж - ОАЗИС  мой долгожданный,
"Учкудук" с чистой водой,
Пить тебя хочу постоянно,
Напои же меня, милый мой!..

  Не транжирь ты воду напрасно,
Ведь двоим нужна нам вода,
Это и называется СЧАСТЬЕ,
Когда рядом и  навсегда...

                6июля,2019г.