КОТ

Белобородов Алексей Сергеевич
Снова в лёгких никотин.
Я в квартире не один.
Рядом со мной сидит кот,
В кресле, даже не орёт.
Ждёт, когда фортепиано
В этом доме запоёт.
Трубка дымом остывает,
В валерьянку кот плюёт.
Рыбок, мушек, балеринок
Съел, и даже не блюёт.
Постелил ему на мойке,
Пусть храпит и не снуёт.
Мой любимый, хризантемный,
И неисправимый кот.

02.08.19