Список святых

Лада Мали
В ритуальных агенствах
Детских гробиков нет в продаже.
В ритуальных агенствах –
Детские гробики – на заказ.
И сотрудники снимут
Маску трагической фальши
И искренне пожалеют нас

Коль случится беда,
Неподвластная людям.
Случай, рок, катастрофа,
Причины иные…
Но наших детей охраняют святые.
Святые,  свершившие   чудо.

Им свечек не ставят в храмах,
Их жития – забыты.
Истинные святые,
Спасшие миллиарды.

Мы, высеры масс-культуры,
Слезки льющие по царям,
Помним ли тех,
Кто хранит  наши  шкуры,
Знаем ли их имена?

Мы, от  шутов и  фигляров  пустых,      
Входящие в  сладкий   экстаз,
Давайте помянем их
Хоть один раз!

Эдвард Дженнер – черная оспа
Луи Пастер – бешенство, сибирская язва, дифтерия
Моррис Хиллеман – корь, менингит, гепатиты
Владимир Хавкин – холера, чума
Михаил Чумаков - клещевой энцефалит
Анатолий Смородинцев - корь
Джонас Солк – полиомиелит. Принципиально не стал патентовать изобретение, в результате чего НЕ ЗАРАБОТАЛ более 7 миллиардов долларов!

Список не полный.

На иллюстрации -  выжившие после полиомиелита.