Ты решилась идти?

Марина Мейбус
- Ты решилась идти за Иисусом? - Решилась!
- Путь за Ним не в цветущих аллеях лежит,
не в богатстве Земли, не в раскошных жилищах,
и не в том, чем порой человек дорожит.

Путь за Ним — неизменно долиною плача:
по камням и шипам, сквозь порывы дождя,
против бури и часто под солнцем палящим -
там сломаться должно твоё гордое «я».

Но ты можешь вернуться назад добровольно,
Он тебя не принудит твой путь продолжать,
ведь тебе будет трудно; мучительно больно, 
и никто не придёт там тебя поддержать!

- Но Иисус мой меня на пути не оставит!
Я Ему доверяюсь, я верю Ему!
- Твоя вера порою настолько ослабнет,
что ты видеть вокруг будешь только лишь тьму!

И покажется вдруг, что Христос ни с тобою;
что оставил тебя, что с тобой Он устал!
- Он не бросит меня! Дорогою ценою
Он однажды меня на кресте искуплял!

- Этот путь будет долгим и очень тяжёлым;
ты устанешь в терпенье, в молитве, в труде...
- Иисус — неизменный и верный источник!
Я взывать к Нему буду в сердечной мольбе!
 
- Почему же так рвёшься ты в эти страданья?
Ты погубишь себя и всю юность свою!
- То, что отдано Богу — пройдёт не напрасно!
Я иду, потому что Иисуса люблю!

2008 г.