Я - почти что Офелия...

Демирина
Я  -  почти  что  Офелия  в  порванном  платье
Под  тычками  чужих  и  несдержанных  глаз,
Говорящих: "ату"  её,   сестры  и  братья,
А  не  то,   расплодятся  такие  меж  нас!

И  покатятся  к  чёрту  дешёвые  вина,
И  с  подмостков  театров  уйдёт  мордобой,
Да  куда  с  такой  "рожей"  библейски-невинной
С  нашим  давним  и  веским  всегда  вразнобой?!

То  ли  ветер  разрушит  немые  границы,
То  ли  стужа  качнётся  зимой  в  материк,
То  ли  моль  побьёт  шерсть  на  диковинных  лицах,
Так  сурово  читающих  "детский"  дневник!




          03.08.2019г.