Сжёг все маски до единой..

Хелен Вил
Сжёг все маски до единой,
Хоть одна не зря погибнет спичка.
Сейчас лишь только в гильотине
Вижу спасение. Да, петличка?
И совсем-совсем некстати,
Я вспоминаю вас.
Бархат рук, тонкость белых пальцев
Да улыбку глаз.
Пусть пройдут и года и леты,
Вновь пойдёт за окном дождь.
Каплями зазвучат куплеты,
Скривит губы блаженная дрожь.