Перетружены они

Владимир Буров 4
Перетружены они, перетружены,
Болью за свою страну перегружены,
Надоели голубцы им на ужины –
Ведь для них сие почти каннибализм.

Да, сие не комильфо в их ментальности,
Хоть и нет в тех голубцах сексуальности,
Но не жрать же – есть предел аморальности!
Нет, какой-то не такой капитализм…

Эти тоже, как и те, перетружены,
Грустью за свою страну перегружены,
И не надо, что они, де, контужены –
Просто требует свободы организм.

Чтобы всё, что пожелал – им положено,
Но чтоб личное от всех отгорожено,
За бугром проблемы есть, верно, тоже, но
С человеческим лицом капитализм.

Да и третьи, я гляжу, перетружены,
Чувства добрые к стране в них разбужены,
Фразы гладки - языком отутюжены.
Но вернуть они хотят социализм.

И идёт вся рать свергать власть сплочённою,
По павлиньи пёстрой, грозной колонною -
Мановение рукой удалённою
Помогло преодолеть антагонизм.