Покой души...

Ксения Серова 2
Покой души - он всем необходим,
Чтобы качели жизни не бросали,
То вверх, то снова больно вниз,
Когда душа и сердце замирают.

Чтоб не разменивался человек,
На суету, которой много в мире,
А мог расти и сердцем, и душой,
И мыслил правильно, красиво.

Чтоб мог увидеть и простить,
Ошибки у друзей и близких
И помощь делом предложить,
Не осуждая, в гневе прибывая.

Душа в покое чувствует всегда
Весь мир, который окружает,
Чужую боль и радость, и печаль,
Без зависти или обмана.

Покой души с гордыней не друзья,
В ней родники звенят не умолкая.
Душа в покое и чиста, и глубока,
Источник вдохновения для жизни.

         03.08.2019 год.