За тебя

Александръ Степанов
Будущее ясно, прошлое знакомо,
что бы ни случилось – все равно разлука.
Жизнь – сплошная дрема,
не сказать иначе,
и такая скука –
ничего не значит.

За тебя молили, за меня ругали,
ничего не вышло, кроме пустоцвета.
Я свои медали
позабыл, где бросил –
пылью всего света
ветер их заносит.