Я не имею права жить в грехе...

Марина Мейбус
Я не имею права жить в грехе,
но, согрешив, - спешить на покаянье;
я не имею права жить во зле,
но отвечать на зло благодеяньем.

Я не должна печалиться, когда
других, а не меня, и чтут и любят,
а мне — пренебреженье, теснота...
И кажется, что без конца так будет...

И плачу, перед Господом склонясь,
чтоб Он помог нести мой крест в терпеньи,
чтоб мне в печаль, в уныние не впасть,
чтоб быть всегда и в мире, и в смиреньи.

Должна я это тесное пройти
и быть сильнее зла с пренебреженьем!
Я — странница по узкому пути,
а цель влечёт до самоотверженья!

Небесное гражданство у меня,
и именем я названа Христовым;
поэтому здесь всем чужая я,
ведь я живу святым, небесным, новым!
 
Я радуюсь, хотя глаза в слезах,
что мне дано идти путём тернистым,
что, как в горниле, плавлюсь я в скорбях,
чтоб стать святой, чтоб стать, как злато, чистой!

2009 г.