***

Татьяна Орлова Славянская -2
В тиши, в глуши, на дикой даче,
где ветер вербу в воду гнет,
где филин так печально плачет,
где бродит старый умный кот,

там у окна слепой избушки,
скрестивши руки на груди,
сидит старик с разбитой кружкой,
гадая, -  что там впереди?

Старуха год как на погосте,
запущен дом и сад зарос...
Давно сюда не едут гости,-
забытый хутор не Форос.

Чай проливая на холстину,
старик угрюмо смотрит вдаль.
Он без старухи - половина.
Была и нет... Осталась шаль.

Вдыхая горько- сладкий запах,
оставленный ему женой,
он комкал шаль в корявых лапах,
и разбавлял свой чай слезой.

Кот ногу тер облезлым боком,
напоминая, что живой...
И било деда словно током, -
и кот остался сиротой...