Чуйские маки

Олег Карелин
Расцветает в долине Чуйской
Ало, словно кафтан буржуйский,
Бесконечное поле маков.
Так красиво! Ковёр природный
Жертвой станет привычки модной,
Результат всегда одинаков...

У шмелей за бутоны мака -
Спор, бодание, ревность, драка.
Сбор нектара идёт по плану,
А бутоны все - в хлам и в клочья!
Значит, снова в долине ночью
Были нелюди - наркоманы.


      29.06.2019 г.