Ожоги

Вилена Брусникина
Горит моя кожа под солнцем активным -
Уже получила ожог.
Такой получила, что видеть противно.
Испытываю лёгкий шок...

Надеюсь, что это пройдёт постепенно.
Намажусь и стану терпеть,
Пока не уйдёт ощущение жженья.
Я сяду и буду смотреть.

Уйти бы подальше от этого солнца,
Но стены у клетки крепки.
Закрыты железная дверь и оконце
На сложные супер-замки.

Ожоги мне эти - привычное дело,
Залечиваю каждый раз.
Готовится их получать моё тело,
На полочке крема запас...

Сломать бы замки, распрямиться довольно
И скрыться по взмаху крыла,
Чтоб больше ожоги не делали больно
Уже никогда... Никогда...

       15.07.2019