Ты - сказка, что придумана не мной...

Татьяна Юрьевна Голева
Ты - сказка, что придумана не мной
Среди земных тревог и огорчений.
Ты соткан из ошибок и сомнений,
Среди летящей суеты земной.
 
Надломленные крылья и печаль -
Вот контур твой доныне неизменный.
Зачем живешь, мой необыкновенный?..
Так горько за тебя, так сильно жаль...
 
Ты - как потеря перелетных стай.
Перо, стрелой упавшее на землю...
Вокруг тебя мир пляшет танец древний -
А ты под снегом ожидаешь май...
 

(06.11.2015)

 
Иллюстрация - "Девушка в маске с птицей", художник Matteo Arfanott (Италия).