Волшебный сон

Маценко Виталий
Подумал о приятном и чихнУл,
Наверно что-то дивное случится...
С хорошим настроением уснул...
И снится мне Ривьера, город Ницца.

Что там я пью ликёрное вино,
Закусывая сладким марципаном...
Выигрываю деньги в казино,
Волшебно всё, хотя и очень странно.

Лазурный берег, дом на берегу...
На то и ночь и сон животворящий...
Забавно превращение, не лгу,
Проснувшись, оказаться в  Настоящем.

Волшебный сон уводит в мир красот,
Обманывает, тайнами покрытый,
Но мне милей, ведь я же патриот,
Проснуться у разбитого корыта.

31.07.2019 г.