Город, рождённый дымом завода

Станислав Мингалев
Дымом завода рождённая Пермь,
Домом зовём тебя мы теперь.
Славим Петра за твоё основанье!
Славим принцессу Фике за названье!

Мечтами своими наш город меняя,
Мы чтим наших предков, их след сохраняя.

Горны питая ночи и дни,
Гарью дыша, трудились они,
Гордыню врагов уменьем смиряли,
Героям Руси оружье ковали.

Мечты, невозможные, здесь воплощая,
Мы чтим наших предков, их труд продолжая.

Искры огня из петровских печей,
Скрытые в душах пермских людей,
Пытливым откроют тайны о мире,
Пути осветят к расцвету в культуре!