В сентябрях...

Людмила Кочегарова
Мгновения летят сквозь будни августа,
Сквозь шорохи дождей, листву опавшую.
И прошлое «вчера» лишь отраженьем дней, –
Исчезло, словно тень, летящих журавлей.

Полшага до тебя, до нашей осени,
Полшага до любви – у Бога просим мы.
Полшага до небес, где только стаи птиц,
До наших сентябрей... до кончиков ресниц.

Ты знаешь, нам с тобой так сложно встретиться.
На карте нет страны, на небе – месяца.
Лишь серые глаза в моих осенних снах,
И рыжая листва застыла в сентябрях.

<03 августа 2019>, Царское Село