Сыны Илии

Марина Мейбус
Не бойся, не страшись, народ:
Бог слышит боль твоих стенаний!
Он со Своим судом придёт,
как только меру злых деяний
наполнят Илии сыны!
Не знают Господа они,
Им голос Божий не знаком,
хотя они и служат в Храме;
и с болью наблюдает Он,
какими страшными путями
они уже давно идут,
от Бога отвращая люд!
Они священнический долг
уже забыли и не служат
тебе во благо, Мой народ,
нет попечения о душах;
и ты, растерян и смущён,
в шатрах подъемлешь к Богу стон.
Ты дорог в Божиих очах,
народ простой, народ смиренный!
И кто, утратив Божий страх,
тобою пренебрёг в служеньи,
тот Богом пренебрёг святым!
Тому не устоять пред Ним.

2010 г.