Стена

Бабошкина Ольга
Болят опять который день глаза,
Ужасно щипят, в них попала краска.
Бежит такая едкая слеза,
А на лице сегодня боли маска.

Мне страшно, до сих пор не по себе.
Такие странные... вот наказанье.
Эксперименты ставили на мне.
Ушла б от них, если смогла, в изгнанье.

Неделю как уж въехали жильцы,
Производительность всё нулевая.
Ах, если б были живы праотцы,
То я сейчас была б совсем иная.

Сияла бы и пахла чистотой,
И стала бы живая, голубая.
Но это остаётся лишь мечтой,
Не видно что-то ни конца, ни края.

Ох, снова разыгрался блефарит.
На мне кругом подтёки и разводы.
До кучи может и конъюктивит,
Не понимаю что-то этой моды.

Какой-то абстракционизм, кубизм...
Как всё запомнить?.. голову сломаешь.
А может быть другой какой-то ИЗМ?..
Осталось вбить в меня ещё и сваи...
©Эмма Карлайл
Автор картины: Solly Smook