Летняя история

Ольга Квиташ
Полдень. Хмельное, беспечное лето.
Плавится даль в море яркого света.
Выбелив ситец небесный слегка,
Выпило солнце до дна облака.
С жаркого неба на землю упав,
Ветер уснул в мягком сумраке трав.
Дремлют в истоме степные просторы;
Дух разнотравья. Тропинок узоры.
Я приближаюсь к желанной речушке,
Лес придорожный пройдя по опушке.
Марево зноя. Мираж, не мираж,-
Вижу: из речки пьёт воду жираф!
Трудно представить,- откуда он взялся?
Как в украинских степях оказался?!
В миг пробуждаюсь от грёз полусонных,-
Чудо: к речушке склонился ... подсолнух!