Такова жизнь...

Александр Жданов -Добромыслов
Чтобы, наконец, пришла маршрутка,
Нужно просто сразу закурить…
- Две затяжки – не пройдёт минутка,
Как издевка, или чья-то шутка!
Это тут же сможешь ощутить…

Когда надоедает снег, и угнетает
Мороз с утра, холодные деньки…
Достаточно пойти купить коньки,
И сразу снег и лёд, на завтра же, растает…
Не будет снега, уверяю, до весны,
Пока на даче не посадите рассаду…
Предвижу всё негодование, досаду,
Но ничего тут не попишешь, се ля ви…

Не любишь дождь? – Всегда бери с собою зонт!..
И даже можешь не смотреть на горизонт…
- Носить его, поверь, ты не напрасно будешь…
И как бы ни гремело, и не врал прогноз,
Дождя не будет точно!.. Это как гипноз,
Покуда, где-нибудь, ты зонт не позабудешь…

Когда вы ждёте от друзей звонка,
То время не теряйте так, напрасно…
- Ступайте в душ… и, моетесь пока,
Все позвонят…, это и дурню ясно!..
Всего за пять минут позвонят все:
- И те, которых услыхать желали,
И те, сто лет которых не видали,
И даже те, кого увидели во сне…