Раздвинулись границы шире

Татьяна Тимошенкова
Раздвинулись границы шире,
И стала видеть больше я
Того, что происходит в мире -
И интересней стало, откровенно говоря.

И вижу я все дальше, глубже,
И знанье тайное в сознанье проникает:
Становится как будто бы доступней,
И след в сознании какой-то оставляет.

И с этим знанием приходится мириться,
Осмысливать, обдумывать его:
Вдруг сможет что-то новое родиться
Из старого, а не из ничего?