Прозрение Владимира

Гущин Николай
Нес беззаконие  Владимир в темноте
Во тьме тонула Русь неверий гуще
Обет не выполняя он ослеп
Поняв свой путь в безбожие ведущий.

Придя к кресту, к прозрению в душе
Послы его пришли на свет влекущий
Святой Софии храм был им купель,
Каноны православия дающий.

Его прозрение, есть Судящий он Сущий
В Псалмах Царьграда голос был с небес
Ты избран пастырем каноном  Всемогущим,
А славы не ищи, дань суете.

Его законы с ним распяты на кресте!

              август   2019

       (живопись автора)


Барнаул.  Покровский  собор.