Дачные травы

Карелин Олег
Ни гнева на сердце, ни мести, ни злости,
Но лето, трава по колено. Пора!
Трещали люпинов зелёные кости,
Цеплялся вьюнок за хвощи, клевера`,
Таращили жёлтые очи ромашки,
Упрямились бражник, крапива, пырей:
- Прощайте, любовь, соловьи, обнимашки!
... Так буря, срывая корабль с якорей,
Несёт его в тёмную, жуткую бездну!
Шлёт вдаль одуванчик посланцев-семян.
- Мы дружно и счастливо жили, пусть тесно!
Один неудачный природный изъян:
Мы, дачные травы, искошены будем,
Восстанем отавой в сиянии дней.
Ожить и воскреснуть мы, нет, не забудем!
Посредством побегов, семян и корней.


          02.08.2019 г.
(Фото: с.Нёнокса, Архангельская обл.)