Беспризорник

Ангелина Айзенберг
Бродил печальный беспризорник
По улице какой-то - сам не знал.
Он в парке грелся каждый вторник
Вдали от всех, кто на него кричал.

Таких как он гуляло миллионы,
Не видевших еды неделю.
Все те, кто убегал с детдома
И кто во время сна ревел в постели.

Таких как он гуляло миллионы,
Дрожавших от бомбёжки очень много.
Все те, кто прятал нож для обороны
И кто за грабежи не опасался Бога.

Таких как он гуляло миллионы
Кто ямы для родни копал убитой,
Все те, кто путешествовал в вагонах
И кто зимой мечтал увидеть мандарины.

Кто несомненно проклинал войну,
Солдат слезами провожая в батальоны.
И полковыми сыновьями защищал страну.
Таких детей уж точно было больше миллиона.