Дама без драмы

Леа Акимова
Медленный танец двоих. Сотни московских аллей.
Твёрдый характер твой сделает нас сильней.
Взрывы фонарных ламп (будто бойкот огней)
Точно спугнут нетрезвых ночью снующих людей.
Медленный танец двоих: солнца палящий луч
Рвёт на куски рассветом оторопелую ночь.
Взрывы фонарных ламп ночи не смогут помочь,
Звук предрассветных касаний мягок и крайне тягуч.
Быстрые танцы самцов, самок двойной этикет,
Крючьями руки по телу стягивают корсет.
А под корсетом женский неидеальный макет.
Смысла его возвеличивать в принципе нет.
***

Драмы без дам и дамы без драм под корсетом
Явно хранят шрамы резных монет и
Их бежеватые плечи разят запретом,
Их не причислить к своим небольшим победам.
Танец для них не искусство, а чисто блажь,
И, пока ты по-юности ловишь кураж,
Исчезает её благородный лесной мираж,
Как говорится: пардон, мон ами, бон вояж.
Каждый раз вспоминая, что мал золотник, да...мал!
Но каким тебя старец когда-то на землю послал,
Вот таким ты пред нею нагим и предстал.
Хоть и был это полный и безвозвратный провал.

***

Дама без драмы - сусальным покрыт венец,
Держится он на рогах и на честном слове.
Взгляд ледяной, серебристой дугой свинец
Льёт каждый раз, когда волнами ходят брови.
Деньги и полный стакан даме не идут,
Чёрт побери, да, я знаю, что ей плевать.
С ней диалог, что натянутый сверх батут:
Весело, но тяжело себя вновь собирать.
В кончиках пальцев у дамы сидит волшебство,
Синими искрами тает оно на ногтях.
Это всё шутки, сплошное моё баловство,
Но так приятно о ней да на всех скоростях.
И так неважно, что вскоре идёт трамплин,
Врежешься в стену, войдя в характерный раж.
Если удастся паррировать, вот - Олимп.
Нет - значит знай, что это не твой типаж.