Жизнь

Эдуард Аминов
Жизнь, делая очередной виток,
Напоминает нам, что мир жесток.
Да, это так, но как при этом быть:
Мир лучше станет, если не любить?..

Ведь Жизнь летит,  не зная передышки,
Как тоннель с цепочками огней...
Только по бокам мигают вспышки
Прожитых в одну секунду дней.

И душа не успевает больше,
Как родник, себя востановить
И становится ненужной ношей,
О которой хочется забыть.

Но, как только это происходит,
Бей, художник, что есть сил в набат...
Это значит – Б-г из нас уходит
И скорбит его прощальный взгляд.