Утомился ветер...

Геннадий Молдавский
Утомился ветер,
Думал - кончен путь,
Видел всё на свете,
Время отдохнуть.

Только ветра доля -
В имени его,
Странствовать неволит,
Штиль не для него.

Носится по свету
И минует дверь,
Ровня ему в этом
Странник Агасфер...