Не всякий счастья стрекозу поймать способен...

Владимир Сергеев 2
Не всякий счастья стрекозу поймать способен,
Кому-то вечно не везёт, ну хоть убей...
Но не отчаялся и даже не озлоблен,
Так за удачу, ситный друг, бокал налей!

Ну что ты мечешься туда-сюда по свету,
Определись в конце-концов - куда лететь.
Не раз поди исколесила всю планету,
До коли будешь суетна, ядрёна медь.

А говорят, что счастье схоже с птицей синей,
Наверняка всё врут, ну кто её видал.
Вот скоро Осень будет, ночью ляжет иней,
Ах, как отрезок Лета бесконечно мал...

Так где же счастье бродит в Осень или Зиму,
Стрекоз и птичек синих вряд ли отыскать.
Опять, увы, мой ситный друг, похоже мимо,
Надежду нужно Верой в лучшее ласкать,

Ну не беда, Весной шутя растает холод,
Кругом любовь - в ней смысл жизни нашей, Боже.
Лови опять, пока душой, дружище, молод,
Она - тень Ангела, на Дух святой похожа.