Основной закон

Роман Полуэктов
 
"Наблюдай внимательно за природой,
и ты будешь все понимать намного лучше".
                (Альберт Эйнштейн)

               

Куда не посмотрю – главенствует Закон
Для всех явлений и предметов тот же:
Диктует правила, кто силой наделён,
Кто послабее - подчиниться должен.

Из двух путей одним пройти дано:
Стать Богом для себя иль быть рабом.
Тот прав, в ком сила. Так заведено.
Основа, суть, ответ несложный в том.

Я рассмотрел детально Бытие,
Закон Его уразумел чуть позже:
Не то, что ожидал, открылось мне.
Но что поделать, истина дороже!

Открытье данное в себе нейтрально.
Пускай его не в силах изменить,
Но так отрадно уяснить случайно:
Источник Силы разным может быть.

..........
        .........
                .........

Природа безустанно наставляет!
Так важно научиться понимать,
Что говорит, что верно открывает,
На что как будто хочет указать.

                Август 2019