Забота о волке

Канат Хусаинов
В горах работа тяжела.
Особенно при рубке дров.
Ходжа проклял на свете всех ослов,
С собою взяв любимого осла,
На заготовку дров.
Волк у подножия бродил.
И за ходжою он усиленно следил.
Когда тот дальше удалился,
Ослом его он поживился.
Вдруг крик в горах,
Кричит какой-то вертопрах,
О,караул.осла ходжи ведь съели.
Да тише ты,смотри на волка.
Нажрался он ослом,так не кричи без толка.
Дорога в гору тяжела пустым,
А сытый волк так тяжело шагает,
Ты волка пожалей.