Святой вокзал, или Блаженство праведных

Кирилл Владимирович Ратников
Регулярные богослужения у челябинского железнодорожного вокзала будут совершаться в военной палатке.

DAO:
             Как долго мы жили в языческой мгле,
                Безверием глухо страдая!
             И вот православье по Русской земле
                Идет, всё чужое сметая.
             Придумки бесовские нам не нужны:
                Коль станем усердно молиться,
             То будем, в конце концов, все спасены.
                А Иначе в рай не пробиться!

20 мая 2010



Да, всех нас обуяли страсти,
Погрязли мы в грехах и зле.
И лишь Христова церковь, к счастью,
Не даст загнуться нам во мгле.
                Поп
Избавит паству от напасти:
Одним в раю готовит сласти,
Другим велит кипеть в смоле, –
                Чтоб
Всей нечисти, как наши власти,
Не стало места на земле.
В ад эту мразь крапленой масти!
Петрушка там уже отчасти,
И Мишка вслед за ним – алле-
                Оп! (*)

21 мая 2010


(*)  Имеются в виду губернаторы Челябинской области – Петр Сумин и Михаил Юревич. Один действительно вскоре умер, а другой стал политическим трупом, скрываясь за границей от российского суда.