Помолюсь вечером

Антон Ширяев 18
Что же теперь? Помолюсь вечером -
Раз с утра не успел, делать нечего...
Не совсем это правильно, конечно -
Всё на бегу, забываю вечно.

Впрочем, поесть не забыл три раза,
Книгами полки забил до отказа,
Фильмы сидел, смотрел в оба глаза,
А помолиться забыл - зараза...

Вылетел мимо поход до храма,
Ведь собирался совсем недавно.
Чаще компанию водит дама -
Бутылка стеклянная, да пижама...

Этот отмаз на суде на страшном,
Будет уже абсолютно не важным -
Пил или пел - замарался сажей...
Спросят ответ у души у каждой

Дабы не стать виноватым изгоем
И не покинуть суд под конвоем -
Туда где скрежет зубовный с воем,
Жизнь по другому свою перестроим -

Строго по заповедям и заветам,
Много святые писали об этом,
Можешь начать уже этим летом -
Только... не то что-то со скелетом

Жизни моей, системы, свободы!
Давят и душат законов своды...
Доступа воздуха, кислорода!
И вот... компромиссы себе в угоду...

Что же теперь? Помолюсь вечером -
Раз с утра не успел, делать нечего...
Не совсем это правильно, конечно -
Всё на бегу, забываю вечно.

02.08.2019г.