Мне жаль, мне бесконечно жаль...

Анна Рубиновская
"Мадам ! Держите вертикаль!
Ну, в смысле, – спину поровнее
Былое бросив на алтарь
Сожгите молча….не жалея..."
                Ника 1


Прошу, "мадам, держите вертикаль"!
Пусть никому не будет видно,
Как горько, больно и обидно,
Когда в душе живёт печаль...

Мне жаль, как мне  безумно жаль... 
Вас жизнь вела по бездорожью, 
Где встретить счастье невозможно,
Так спрячьте ж слёзы под вуаль...

                *

Он был отрадой вам и светом, 
Будто пришёл из грёз и снов
И смог вернуть душе любовь -
Декабрь вдруг стал цветущим летом!

Бесценный, славный человек! 
Общенье с ним - минуты счастья!
И нет дороже слов участья...
Нет! Не забыть всего во век -
Он самый лучший человек!

                *

Кровоточит душа и стылый холод   
На сердце, где жила весна...
Вы - лишняя и больше не нужна -
Весомый для разрыва повод...

Вам быть одной не привыкать... 
Мне жаль, что вам сейчас так больно -
Виновной стали вы невольно...
Что ж, счастью вечным не бывать...

"Но можно с силами собраться 
Встать на ноги и дальше жить
И всем опять живой казаться",
Казаться...
А могла бы быть!

                *
Да, время лечит, приглушая боль,
Но воскресить, увы, не может...
И память властно сыплет соль
На сердце, что пощады просит...

                ***

"... Тем и страшна последняя любовь,
что это не любовь, а страх потери."
Е.Евтушенко


02.08.2019

Фото инет