ПОКА...

Елена Есаулова
Я смотрю в этот мир из большого окна,
плачет чья-то любовь, стонет чья-то вина...
Руки тянутся ввысь и слезятся глаза -
кто-то дал тебе жизнь, отказаться нельзя...

Я стою на краю, сверху капает дождь
что-то душу мою часто мучает дрожь...
От меня до земли ровно шесть этажей,
если б птицы могли знать желанья людей...

Я закрою глаза,
впереди облака,
за спиной два крыла и высь...
Из чужого окна
кто-то крикнет "пока,
не сдавайся, давай, держись!"...

Я парю над землей, я лечу в никуда,
я сегодня с тобой, высота, высота!...
Кто-то скажет "глупец", кто-то плюнет во след,
я сегодня беглец от невидимых бед...

Я как шепот ветров, улетающих прочь,
ты как наша любовь, уходящая в ночь...
Затерялись вдали сотни пройденных дней,
от меня до земли только шесть этажей...

Я закрою глаза,
впереди облака,
за спиной два крыла и высь...
Из чужого окна
кто-то крикнет "пока,
не сдавайся, давай, держись!"...